miércoles, 6 de junio de 2012

CHINE

CHINE
Les  plats
·         Le thali: c’est le plus courant, le moins cher. Il se compose de petits plats et variable en fonction de la región. Il se compose de: riz, un petite salade  froide (oignons, tomates, poivrons, haricots, etc), des lentilles, 2 ou 3 legumes servis chauds (pois chiches, tomates, haricots verts, chou-fleurs, carrotes, pommes de terre, navets) dans de succulent sauces . Il y a yaourt. Tout est servi dans un grand plat en fer (le thali) composé de différents compartiments  ou sont disposes les préparations. Et tout est accompagné de chapattis, parfois de papadam


               
·         Zeera (jeera) rice: riz avec de graines de cumin
·         Kashmiri pulao: riz avec fruits frais}
Les Laitages: desserts
Panner: fromage non fermenté (remplace la viande pour les végétariens)
Curd: yaourt
Raita: fromage blanc ( delicieux mélange avec des legumes)

Les boissons
Le chai: c’est le boisson nationale indienne. Il a thé et des épices bouillis dans un peu de l’eau et  beaucoup de lait
                                  
Le lassi: c’est un boisson avec du lait, épaisse,  nature ou parfumée avec les fruits de saison
                                              
     
Les galettes
Le chapatti (roti): galette plat consistante. A la base de tout repas indiens (pain)


                            

No hay comentarios:

Publicar un comentario